Зато есть информация о проведении голосования в заочном формате и о том, что в 10:00 часов утра 10 мая 2025 года председатель поедет на почту за письмами с бюллетенями заочно голосующих, а в 11:00 часов утра 10 мая уже будут подсчитаны голоса участников голосования!
Зачем ехать на почту, если есть конкретный адрес с номером председательского дома - дом 115?. Почта сама доставит все письма по этому адресу! Именно для этих целей и заставила ФНС всех председателей конкретизировать адрес каждого снт! Чтобы почту вовремя получали некоторые «самодуры-председатели» и "не отбрехивались", что, мол, времени не было письма получить…!
Немного поразмыслив на тему формата собрания, я решила позвонить председателю Домодедовского общества садоводов, куда мы, якобы, ежегодно платим членские взносы (размер взноса я уже описывала в другом сообщении!).
Оксана Михайловна Ермошина - председатель этого общества, ответила мне очень любезно, что, она, мол, прямо сейчас едет на прием к заместителю главы администрации города Домодедово по этому вопросу! Совершенно случайно от нее я узнала, что один неравнодушный член нашего снт, подал жалобу на нашего председателя и правление на тему неправомерности заочного формата проведения собрания! Встреча в Администрации Домодедово с нашим членом снт была назначена на 15:00 часов 5 мая 2025 года, куда и пригласили Ермошину О.М.!
Результаты встречи таковы: (аудиозапись встречи проведена!)
Во-первых. Формат собрания уже заявлен и принят с проведением ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ .
На очередном заседании членов правления нашего снт «Витязь» был предложен опять заочный формат и это, якобы, объясняется постановлением правительства о ЧС в МО! Это постановление существует до сих пор, так же как и собрание не запрещено проводить в разных форматах (очном, очно-заочном, заочном), но решение о формате голосования, почему-то, принимает правление снт, а не общее собрание снт! Вот это поворот, да?!
Ещё мне стало известно, что «решение суда было некорректным в этой части…» (это цитата).
Во-вторых. Оказывается 10 мая 2025 года никто из компании «Председатель и ко» не собирается проводить очную часть собрания, так как она не предусмотрена членами правления на очередном заседании, об этом по телефону участников встречи информировал наш «распрекрасный» председатель!
...Спрашивается, на кой ляд нам правление и председатель, которые регулярно и умышленно нарушают волеизъявление садоводов снт?!....
В-третьих. Заместитель главы администрации Домодедово - Негорожин Дмитрий Сергеевич — начальник управления жилищно-коммунального хозяйства. Курирует вопросы функционирования и координации деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства, муниципального контроля в области жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и другие.
Он сообщил об итогах встречи по телефону нашему члену снт - автору жалобы, так как тот на встречу не явился по болезни, к сожалению!
В-четвертых. Также мне было сказано, что есть только один законный способ прекратить это наглое беззаконие - провести внеочередное собрание с перевыборами председателя и правления, собрав 1/5 голосов членов снт! Заодно, мне в очередной раз дан совет, обратиться в Отдел Экономической Безопасности г.Домодедово с целью проведения проверки деятельности "Председателя и ко".
В-пятых. В тексте бюллетеня допущены серьезные нарушения закона, как я писала ранее. По такому бюллетеню голосовать нельзя - это нарушение Конституции РФ!!! Это нужно показывать прокуратуре и оспаривать в суде! Также как и текст Устава в новой редакции содержит массу нарушений закона, составлен без обязательного обсуждения поправок и, соответственно, имеет те же рекомендации! А про отчет правления и ревизионной комиссии, я не говорю! Там "сплошная выдумка на вольную тему" и самое главное, не подписана и не скреплена печатью ни одна писулька!!! Это видит и подтверждает уважаемая председатель Домодедовского общества садоводов!!!
Вот так, как-то… Нежданная новость, не правда ли?!
Ну, что, Витязи, долго ли вы будете терпеть это безобразие? Может быть всё-таки соберётесь переизбрать «Председателя и ко»?! Мне кажется, что уже очень ПОРА!!!